Ребрендинг за 43 миллиарда долларов

Громкие ребрендинги обязаны быть услышанными. В этой статье предлагаем познакомиться с громким слиянием Warner Bros. Discovery.


«Это будет самая захватывающая история в отрасли на ближайшие несколько лет»

Как бренд-дизайнер и ярый поклонник фильмов WB, я нашел этот редизайн очень интригующим. В этой статье будет подробно рассмотрен пример слияния. Мы поговорим об эволюции логотипов Warner Bros., их стратегии ребрендинга и о том, что это означает на языке бизнеса. Кроме того, мы обсудим различные аспекты текущего дизайна и поймем, что может быть впереди.

Эволюция логотипа: с 1923 по 2022 год

Warner Bros. Discovery теперь владеет одной из крупнейших библиотек в мире, что дает ей решающее преимущество в охоте за подписчиками в эпоху потокового вещания. Слияние даст компании возможность конкурировать на глобальном уровне.

Логотип Warner Bros. за эти годы претерпел сотни различных итераций. Заманчиво предположить, что логотип Warner Bros. не сильно изменился за эти годы, глядя на старые фильмы для справки. Наоборот, у знака было несколько сотен различных итераций. Давайте посмотрим на некоторые из них:

Обсуждать все итерации не представляется возможным. Поэтому я упомяну те, которые претерпели значительные изменения в своей конструкции.

1923–1929 ГГ.

Оригинальный логотип Warner Bros. восходит к 1920-м годам. Инициалы студии были помещены в нижнюю часть щита оригинальной эмблемы, открывая киностудии компании в Бербанке. Вы можете найти его в фильме 1925 года «Переулок Хогана».

1967–1970 ГГ.

В 1966 году Джек Уорнер продал Warner Bros. компании Seven Arts, Inc. и переименовал ее в Warner Bros.-Seven Arts. Они провели ребрендинг логотипа компании, сохранив щит и инициалы Warner, но отказались от буквы B , решив согнуть зажимы буквы W в цифру 7. Эта монограмма представляла собой блестящее сочетание двух инициалов студии.

1970–1972 ГГ.

В 1970 году Kinney Services купила Warner Bros. и снова изменила логотип. Малиновый щит с золотыми очертаниями и восстановленной буквой B.

1972–1990 ГГ.

В 1972 году компания наняла Сола Басса для ребрендинга киностудии. С этой итерацией вы можете заметить значительное изменение по сравнению с другими ее вариантами. Нестандартное изображение щита со всеми закругленными краями придает айдентике более мягкий вид.

С появлением компьютерной графики в конце 1990-х использование логотипа Warner Bros. в стилизованных формах быстро увеличилось. Мы также видели логотип Warner Bros., адаптированный к конкретному фильму или телешоу. Например, во франшизе «Гарри Поттер» в первых двух фильмах использовался традиционный золотисто-синий щит Warner Bros., а сменявшие друг друга режиссеры несколько корректировали цвет логотипа, чтобы отразить тон сюжета, но сохраняли символ щита.

2019–2022 ГГ.

Pentagram заявила: «Идентификация бренда была проектом мечты для их команды, всех поклонников поп-культуры, и они приветствовали работу с гигантом развлечений».

В 2019 году они изменили и модернизировали логотип Warner Bros., добавив более чистую и гладкую версию классического щита компании. Отчетливо видно обновленное ощущение сосредоточенности в чистых линиях перерисованного логотипа. Они также заменили желтый на белый, чтобы придать ему более чистый вид, и использовали сжатый жирный шрифт для словесного знака.

Уорнер Бразерс Дискавери 2022

Нынешний логотип принадлежит Chermayeff & Geismar & Haviv — одной из лучших дизайн-студий в мире. Они наиболее известны созданием культовых логотипов для таких компаний, как NBC, Showtime и National Geographic.

Директор по корпоративным вопросам Warner Bros. Дэвид Ливи заявил: «С большим почтением относимся к наследию Warner Bros., наша марка является идеальным знаменем для нашей новой компании». Это заявление показывает, насколько серьезно они относятся к стратегии своего бренда и посланию, которое пытаются донести до мира. Ранний признак хорошего лидерства, которое возглавляет Дэвид Заслав, когда Джейсон Килар уходит в отставку.

Логотип

Chermayeff & Geismar & Haviv поясняют, что последний логотип представляет собой «квинтэссенцию классического щита Warner Bros. 1948 год — синоним кинематографического творчества — обновленный знак отличается упрощенной геометрией, обтекаемыми изгибами и яркими цветами. Переосмысление щита из его оригинального трехмерного изображения включало перерисовку его с нуля, уравнивание веса букв W и B с обводкой формы щита».

На мой взгляд, дизайнеры проделали «чудесную» работу над этим логотипом.

Ключевые вещи, на которые следует обратить внимание:
• Без центральной полосы текста, изначально использовавшейся на щите, разница в размерах между W и B становится более очевидной. Увеличение симметрии между буквами было одной из таких корректировок, которую я считаю критической.
• Студия сжала букву W до исходной линии и перерисовала штрихи буквы B, чтобы лучше сбалансировать логотип.
• Щит был показан в сотнях известных фильмов и сериалов прошлого века. Он информирует зрителей о том, что библиотека компании обладает глубиной и широтой информации.

Цветовая палитра

Этот логотип также возвращает цвет своей самой знаковой версии. Оттенки синего и желтого выглядят насыщеннее и контрастнее. Он также отлично справляется с сохранением 3D-вида с помощью градиентов.

Шрифт

Сильные заглавные буквы без засечек придают логотипу современный вид, а изменения букв N, W, C, S и R делают словесный знак более четким. Эти острые изменения буквы дополняют заостренные детали щита.

«Фирменный стиль Warner Bros. Discovery представляет собой превосходное повествование. С большим уважением относимся к наследию Warner Bros., наша марка является идеальным знаменем для нашей новой компании».

— Дэвид Ливи, директор по корпоративным вопросам, Warner Bros. Discovery

Стратегия

В этом месяце компания опубликует свои совместные бренд-стратегии и, вероятно, установит новую цену за продажу двух своих ведущих потоковых сервисов, HBO Max и Discovery+, в комплекте.

Саги Хавив, партнер и дизайнер Chermayeff & Geismar & Haviv, чья фирма начала работать над брендингом, сказал, что «команда дизайнеров старалась не уловить только ностальгию».

Заслав после обнародования слияния сказал в интервью, что существует так много замечательных, творческих и журналистских культур, которые составят семью Warner Bros. Discovery.

«Мы считаем, что это будет лучшее и самое захватывающее место для того, чтобы рассказывать большие, важные и впечатляющие истории в любом жанре и на любой платформе: в кино, на телевидении и в потоковом режиме».

Если мы углубимся в воспоминания, Warner Bros. претерпела больше организационных изменений, чем, возможно, любая другая крупная медиакомпания. Я думаю, что эта сделка станет катализатором стабильности в руководстве. Принимать творческие решения сложно, и становится еще сложнее, если администрация не надежна и не стабильна.

Финансовый директор Гуннар Виденфельс в прошлом месяце подтвердил, что обе платформы, Warner Bros. и Discovery, в конечном итоге, будут объединены в единый сервис. Кроме того, с точки зрения стратегии бренда Джон Стейнлауф, который был назначен директором по продажам рекламы новой компании, сказал: «С точки зрения презентации Warner берет на себя инициативу. Отмечая, что WarnerMeda уже более десяти лет участвует в традиционной неделе предварительного вещания».

Поскольку сейчас все очень свежо, нам еще предстоит увидеть обновленную и подробную стратегию бренда для компании.

Слоган

«То, из чего сделаны мечты»

Это заявление — последняя фраза, произнесенная персонажем Хамфри Богарта в нуаре 1941 года «Мальтийский сокол», ставшая их слоганом.

Критика

Макет логотипа просочился (см. ниже) за несколько недель до слияния, и Интернет не очень хорошо его воспринял. Он восходит к классической эстетике Warner Bros. — оранжевый текст на голубом небе. Позже студия сообщила, что это была ранняя концепция из внутренней презентации.

Что дальше?

«Чтобы вложить смысл в логотип, требуется много времени, денег и внимания», — говорит Хавив.

Руководству еще предстоит проработать всю сделку, но тем временем, без сомнения, появятся новые экстренные новости об историческом соглашении.

Как я упоминал ранее, это позволит компаниям объединить свои потоковые сервисы HBO Max и Discovery+. Он хорошо работал для Disney+ в комплекте с Hulu, ESPN+ и Hotstar.

Заслав вносит значительные изменения за кулисами и уже отменил шоу CW, такие как «Бэтмен» и «Легенды завтрашнего дня» DC. Такие шоу, как «Харли Квинн», «Роковой патруль» и новые сезоны юного правосудия, также могут скоро появиться на HBO max.

Что это значит для вселенной DC?

И фанаты Супермена, и сторонники сюжетной линии фильма DC Зака Снайдера могут быть воодушевлены слиянием Warner Bros. и Discovery. С момента премьеры «Лиги справедливости» Зака Снайдера в 2021 году фанаты были одержимы его незавершенными продолжениями DCEU.

В недавнем интервью Давид Заслав упомянул святую троицу. Он подчеркнул, что хочет больше инвестировать в его самый известный символ, Супермена, дав некоторую «надежду» фанатам.

Комментарии

Седьмое Пространство
Не отступать и не сдаваться !
100 дней 3D дизайна. Как я научилась 3D-моделированию за 100 дней
Поворот приложения важен для тех пользователей, у кого поврежден экран (трещина или частично не работает сенсор)
Управление вниманием пользователя

Статьи по теме

0 комментариев