Инфографика

Меняя мир…

Никогда не задумывались, почему вокруг нас так много плохого дизайна? Рассуждать на эту тему смысла нет, достаточно почитать первые статьи Ководства от А. Лебедева.
А вам никогда не хотелось что-то изменить, что-то добавить, что-то поправить?
Как оказалось, это вполне реально, даже с такой масштабной организацией, как Метрополитен. Пусть и не Московский, а Метрополитен Санкт-Петербурга, но всеже это глобальная структура, с которой спорить не так-то просто.

Меняя мир…

Олег Истомин набрался достаточной смелости, чтобы противостоять ужасному дизайну схемы Метрополитена, который использовался ранее в метро.
Вот его небольшая история: «С момента ввода в строй новой ветки появилась схема от которой я неделю ходил в шоке. Поэтому, недолго думая, нарисовал свою, которую затем отослал начальнику метрополитена. Через месяц со мной связались и показали схему, сделанную на основе моей. Именно она висит теперь в каждом вагоне».

Меняя мир…

Этот пример противостояния ужасному дизайну, который окружает нас повсюду, я считаю отличным! Мало того, что Олег проявил терпение в ожидании ответа (а ведь его обращение могли бы просто проигнорировать), так он еще и создал отличную схему, которую приняли за образец и почти правильно этим образцом воспользовались

Меняя мир…