Дизайн

Ник Визи «Под прицелом рентгена»

Британский фотограф Ник Визи создает настоящие шедевры с помощью опасных рентгеновских лучей.

pod-pritselom-rentgena_6

Что было труднее всего фотографировать? Может быть осьминога или летучую мышь?

Сложно фотографировать большие вещи. Такие, как автобус, малолитражка или самолет. Детальная проработка занимает месяцы, а цена процесса переваливает за тысячи фунтов. Наверное, это одна из причин, почему этим больше никто не занимается. Если говорить о фотографии автомобиля, то во время работы над ней часто возникали сложности. Особенно сложно было снять боковой вид авто и двигатель из-за массы металла. Однако я упорствовал, экспериментировал и, в конечном итоге, получил нужный результат. Спасибо старым руководствам Хаинса, которые спасали, когда дело доходило до разборки на части.

pod-pritselom-rentgena_1

pod-pritselom-rentgena_4

pod-pritselom-rentgena_3

pod-pritselom-rentgena_2

Какой самый большой объект вы фотографировали?

Самолет Боинг 777. Я получил его доставкой по частям. Мне потребовался год работы, чтобы создать полную картину. С такими большими объектами и правда трудно работать.

Вы помогали кому-нибудь рентгеновскими снимками? Кто-нибудь просил вас помочь, когда что-то уронил, потерял или сломал?

К нам часто приходят запросы на рентгеновские снимки. Но люди искренне не понимают их реальную цену, а это далеко не самое дешевое удовольствие. К тому же, это опасно для здоровья, поэтому мы никогда не фотографируем людей и животных. Все снимки животных – это пожертвования от ветеринарных клиник, когда кто-то из их пациентов ушел из жизни.

pod-pritselom-rentgena_5

pod-pritselom-rentgena_7

pod-pritselom-rentgena_8

pod-pritselom-rentgena_10

Давайте отмотаем назад. В 20 лет я был уволен с работы, связанной с графическим дизайном. Тогда я решил стать фотографом. Мне и правда нравилась фотография. В юности несколько моих фотографий были даже опубликованы в популярных журналах и использовались как обложки статей. Увы, этого было недостаточно, чтобы зарабатывать на жизнь.

Я стал кружить по Лондону, показывая потенциальным клиентам свое крайне странное и экспериментальное портфолио. Походило на движение в никуда. Именно в тот момент я и получил свой шанс. Моя девушка (теперь жена) работала на телеканале, продюсировавшем дерзкое утреннее шоу «Большой завтрак».

pod-pritselom-rentgena_11

Кока-кола запустила тогда рекламную акцию: на дне одной из маленьких жестяных банок содержалось секретное письмо. Компания предоставила грузовик газировки, но телеканал заявил, что выигрыш может находиться среди тысяч других банок.

pod-pritselom-rentgena_12

Моя девушка, придя домой с работы, рассказала, что босс собирается просветить банки рентгеном, чтобы продемонстрировать, как можно обмануть бренд, вычислив банку с выигрышем. Она спросила меня, где и как можно сделать такой снимок.Так началось мое путешествие в мир рентгеновских снимков. Так как я был в отчаянии из-за отсутствия работы и денег, то сразу сказал, что берусь за это дело. Я понятия не имел как именно.

pod-pritselom-rentgena_13

Источник: awdee